Пн / 27 мая 2024 /

10.10.2023 19:06

Югорчане из ремонтной роты восстанавливают технику на СВО

10.10.2023 19:06
#Новости СВО
Автор: Константин Максимов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Один из залогов победы в специальной военной операции - быстрое возвращение в строй повреждённой техники. На каждом из направлений этим важным делом занимается специальная ремонтная рота. В одном из таких подразделений трудятся и югорчане.

С СТО на СВО - так кратко можно описать биографию бойца с позывным «Вольт». Моторы он ремонтировал в родном Сургуте, теперь занимается тем же самым в Донецкой Народной Республике. Через руки «Вольта» проходит самая разная техника, и не только боевая. Довольно часто вторую жизнь приходится давать и самому обычному, гражданскому транспорту, попавшему под обстрел.

Эвакуировать подбитую технику бойцам роты помогает самодельное приспособление. Уроженец Томска, бывший дальнобойщик, а сейчас боец с позывным «Док» говорит, что танк такой агрегат увезти не сможет, но вот со всем остальным справиться легко.

Док.jpg
Позывной «Док», боец ремонтной роты: «К сломанному автомобилю подъезжаешь, стрелу опускаешь, цепляешь цепями, поднимаешь, оно получается в полувисячем состоянии, и быстро уезжаешь оттуда с ней».

Раньше, рассказывает «Док», ему часто доводилось ремонтировать транспорт на морозе, здесь же это чаще приходиться делать на жаре.

Навыки работы с машинами на «гражданке» в ремонтной роте есть у каждого бойца. Ведь по такому принципу их сюда и принимали.

Гамма.jpg
Позывной «Гамма», командир ремонтной роты: «Все подобраны по профессии -аккумуляторщик, вулканизаторщик, водители-слесари».

В последние месяцы, по словам командира, работы стало гораздо больше. После того, как ВСУшники начали применять кассетные боеприпасы.

«Многочисленные осколки повреждают автомобили, повреждается вплоть до всех систем, и двигатель. Колёса выводятся из строя. И всё это приходится нашими силами восстанавливать», - рассказывает командир ремонтной роты.

Впрочем, бойцы уверены, осталось недолго. И совсем скоро планируют работать уже с трофейной техникой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи