Пн / 27 мая 2024 /

20.02.2024 19:27

Югорчанин рассказал о работе в госпитале

20.02.2024 19:27
#Новости СВО
Автор: Руслан Баширов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане исправно несут службу на передовой. В том числе, оказывают помощь бойцам в госпиталях.

До недавнего времени в Рубежном шли активные боевые действия: летали ракеты над головой, свистели пули, шла тяжёлая бронетехника. Но с приходом наших военных мирная жизнь начала потихонечку налаживаться. Люди стали чаще появляться на улице, ходить в магазины, ходить на работу. Возвращаться в родные края.

Речь в сюжете пойдёт о нашем югорском бойце, который отдаёт долг своей Родине и здесь, в Рубежном, помогает раненым бойцам в госпитале. Узнали мы о югорчанине случайно. В одну из рабочих поездок дорога привела нас в госпиталь. Когда закончили там и собирались уходить, услышали слово «Югра». Подошли и разговорились. Так и началось наше знакомство с Александром.

«Подготавливаю хирургический стол к работе, проверяю инструменты и лекарства. Профессия одна из самых трудных», - отмечает медбрат Александр. Но, несмотря на это в операционной чувствует себя уверенно и даже коллекционирует осколки.

Когда поступают раненые, югорчанин полностью погружается в работу. О себе думать не приходится. Ведь не только от врача, но и от его действий зависит чья-то жизнь.

О родных краях вспоминает с теплотой и трепетом. Подчеркивает, что за несколько тысяч километров от дома поддержка чувствуется со всех сторон: «Хотелось бы поблагодарить волонтёров наших, которые нам помогают очень хорошо. Всем белоярским, и всем ханты-мансийским сказать спасибо большое от всех. За медикаменты, за продукты. За всё, что они нам присылают в помощь. Бойцам очень сильно это помогает. Они чувствуют, что не забытые здесь, о них помнят, и не зря они пошли защищать Родину».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи