Вс / 04 декабря 2022 /

26.09.2022 13:47

В Ханты-Мансийске в референдуме приняли участие эвакуированные жители ДНР

26.09.2022 13:47
#Объясняем.рф
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


В окружной столице продолжается выездное голосование на референдуме о вхождении Луганской, Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации.

Члены комиссий в эти дни приезжают в пункты временного размещения, больницы или домой к тем, кто заявил о своём желании принять участие в референдуме по телефону горячей линии. В субботу, например, свои голоса отдали граждане республик, проживающие в гостинице «Олимпийская». Это 26 человек.

Отметим, что все члены и председатели участковых комиссий - представители ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей, перебравшиеся в Югру.

Хоцько.jpg
Людмила Хоцько, председатель УИК по ДНР: «Я хочу просто от себя призвать тех людей, которые приехали сюда 8 лет назад не от хорошей жизни, и остались здесь, получили даже гражданство России, они тоже имеют право проголосовать на этом референдуме. Если кто не знает об этом праве, я хочу сказать, чтобы они тоже обратились на горячую линию, сейчас очень много горячих линий, можно в штаб к нам, в ДК «Октябрь».

Шевченко.jpg
Татьяна Шевченко, жительница г. Мариуполь: «За референдум. Нужно! И не надо было разъединяться никогда. Потому что Россия - это единая страна, и чтобы были все счастливы. - Вы голосуете соответственно... - Я сама очень хочу за присоединение, хочу за референдум, хочу голосовать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи