Вс / 02 октября 2022 /

30.06.2022 12:18

2/3 бюджета Югры идут на социальные направления

30.06.2022 12:18
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске сегодня проходит очередное заседание Думы Югры. На повестке у парламентариев больше 30 вопросов. Например, речь пойдёт об исполнении бюджета региона за первый квартал этого года. Кроме того, народные избранники обсудят главный финансовый документ округа по итогам 2021.

Стоит отметить, что более 70% югорского бюджета в минувшем году направили на социальную сферу. На образование, здравоохранение и социальную политику в регионе выделили почти 140 млрд рублей. Ещё свыше 8 млрд ушло на развитие спорта и культуры. На жилищно-коммунальную сферу потратили 18 млрд рублей. В целом расходы за год составили 275 млрд. При этом доходы округа увеличились на 13 млрд рублей. Основная часть поступлений - это налоги на прибыль.

Колодич.jpg
Александр Колодич, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «В столь сложное время хочется отметить, что правительство сработало профессионально, дума округа также сработала достаточно грамотно - параметры бюджета в целом исполнены. Как всегда лидирует в том, что у нас более 2/3 бюджета идут на социальные направления. Это здравоохранение, образование, социальная сфера. Мы стабильно держимся в этих параметрах и это очень радует. Испытания были сложные - пандемия, но вместе с тем мы их достойно прошли».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи