Вт / 16 апреля 2024 /

17.01.2024 19:31

Единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина организовали в Югре

17.01.2024 19:31
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре прошёл единый день сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на предстоящих выборах президента. Событие организовала Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Люди по всему округу пришли на площадки, открытые на базе штаба общественной поддержки, приёмных председателя партии, а также местных отделений, чтобы оставить свою подпись.

«Оставить подпись - выразить гражданскую позицию» - так говорят все, кто пришёл поддержать действующего президента. Конечно, у каждого свои причины. Единый день сбора подписей нужен как раз для того, чтобы каждый югорчанин мог свободно сделать свой выбор. Тем более, когда рядом столько сторонников. Например, предприниматель Дарья Новосёлова из Ханты-Мансийска так и решила.

Новосёлова.jpg
Дарья Новосёлова, жительница Ханты-Мансийска: «Для меня самое главное - обозначить свою гражданскую позицию. Я считаю, что это мой долг как гражданина. В целом, я верю в то, что в единстве наша сила. От выбора каждого зависит то будущее, которое мы выбираем».
В Ханты-Мансийске подписи собирали на базе штаба общественной поддержки «Единой России». К процессу подключились общественники, активисты «Народного фронта» и сторонники партии.

Кучин.jpg
Роман Кучин, доверенное лицо кандидата в президенты в Югре: «Сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина мы ведём, что называется, всем миром, с первого дня. Партия сегодня проводит очень классное мероприятие. Здорово, что такое происходит и определён единый день сбора подписей. Это позволит более эффективно сделать ту работу, которой мы занимаемся».
Медведев.jpg
Кирилл Медведев, руководитель штаба общественной поддержки «Единой России»: «Многие люди на праздниках где-то отсутствовали. И сегодня мы по всему автономному округу открыли на базе общественных приёмных партии такие площадки».
Пока партийцы разговаривали с соратниками из других муниципалитетов по телемосту - поток желающих оставить подпись не прекращался. Это люди самых разных возрастов и профессии: от студентов до депутатов.

Лавренов.jpg
Александр Лавренов, депутат Думы г. Ханты-Мансийска: «Россия развивается, не смотря на внешние вызовы свидетелями, которых мы становимся последние годы. Именно за то, чтобы Россия развивалась, росла и крепла, это моя уверенность, это моя поддержка, это моя подпись».
На площадке в Сургуте также кипела работа. В самом большом муниципалитете Югры всегда было много желающих оставить подпись. Здесь на базе местного отделения «Единой России» порой нужно было отстоять очередь к сборщику подписей. Это югорчан не напугало. Наоборот. Увидев людей, которые думают точно также, многие почувствовали то самое единение.

Тищенко.jpg
Ольга Тищенко, жительница Сургута: «На протяжении 20 лет полностью нас вывел из разрухи и сделал нашу Россию, мне кажется, очень великой. Это моё мнение».
Но собирали подписи не только в больших муниципалитетах. Выразить свою позицию можно даже в самых отдалённых уголках округа. Например, в Берёзовском районе. Здесь очень много труднодоступных посёлков. Но и это для югорчан не проблема. Активисты из местной приёмной партии организовали мобильные бригады волонтёров, готовых помочь согражданам, которым сложно добраться до крупных городов.

Канева.jpg
Зульфия Канева, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия», Березовский район: «Сформированы выездные волонтёрские пункты по всему Берёзовскому району. По всем отдалённым поселениям - это в Саранпауле, Игриме, Сосьве, Няксимволе, Теги, Ванзетур, Приполярный, а также в Хулимсунте. Наши активисты оказывают помощь каждому избирателю, решившему поставить свою подпись. И даже не смотря на крещенские морозы желающих принять участие очень много».

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, за все время процедуры единороссы уже собрали свыше 1 млн подписей.

Напомним, что на статус кандидатов в президенты сейчас претендуют 11 человек: 3 - самовыдвиженцы, 8 - представители политических организаций. Центризбирком официально зарегистрировал трёх выдвиженцев от парламентских партий как кандидатов: Леонида Слуцкого (ЛДПР); Владислава Даванкова («Новые люди»); Николая Харитонова (КПРФ). Остальные кандидаты должны сдать подписи в свою поддержку, чтобы продолжить борьбу. Выборы президента России пройдут уже этой весной с 15 по 17 марта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи