Пт / 23 Февраля 2018 /

В селе, которому уже два века, канализация появится этой осенью

26.01.2012 17:15
#Политика
Автор: Александр Калачёв, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры уже побывала сегодня в поселке Покур Нижневартовского района.

Полигон твёрдых бытовых отходов появится в посёлке Покур Нижневартовского района в следующем году. А уже этой осенью покуряне смогут пользоваться таким благом цивилизации как канализация. Такое заявление сделала Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с местными жителями. На строительство канализационных сетей в Покуре по программе модернизации и развития ЖКХ будет потрачено 16 миллионов рублей. До ввода в строй объектов ЖБО районные власти обеспечат локальные меры по вывозу жидких отходов из посёлка. Что касается твёрдых бытовых отходов, в 1 квартале 2013 года в Покуре начнётся строительство полигона ТБО. Проектно-сметная документация уже готова, причём усилиями района. Финансирование стройки будет вестись уже в соответствии с муниципальной программой. Но и здесь округ не останется в стороне. Общие расходы на этот объект составят порядка 50 миллионов рублей.

Обсуждением проблем ЖКХ беседа покурян с главой региона не ограничилась. Местные жители смогли задать целый ряд наболевших вопросов. По каждому из них Наталья Комарова поручила провести тщательную проверку.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен