Ср / 29 мая 2024 /

22.04.2024 13:17

Югру ждут температурные качели

22.04.2024 13:17
#Прогноз погоды
#ХМАО - Югра
Автор: Александра Иванова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра возвращается к зимним показателям. Об этом метеорологи предупредили жителей северной половины округа. В этой части региона весна ни в какую не хочет вступать в свои права. Погода продолжает устраивать жителям температурные качели: от устойчивых +5 до -20.

Морозы ударят по северным городам уже завтра. Не лучше обстоит ситуация и по другим направлениям: на востоке ждут мокрый снег, а на западе - резкое похолодание до -19. Причиной «холодных сюрпризов» метеорологи считают гребень арктического антициклона, который уже не первый день наводит в регионе свои порядки.

Сенина.jpg
Светлана Сенина, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского ЦГМС: «С 23 по 25 апреля от -9 до -14 градусов, при прояснениях до -20 по северным и восточным районам. Днем будет в основном отрицательная температура: от 0 до -5 градусов. По южным районам местами до +5».

Антициклон трансформируется, обещают специалисты. На смену морозному апрелю придёт май с повышенной на пару градусов среднесуточной температурой. Уже через месяц регион прогреется: от севера до юга.

«Май должен быть достаточно тёплый. Первые две декады также будет смена температурного фона: от +7 до 15, 20. Очень тёплую дают третью декаду по этому прогнозу. Там будет стабильно 20-25», - рассказала Светлана Сенина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи