Пн / 22 апреля 2024 /

21.02.2024 08:37

2,5 тысячи сургутских школьников отправят отдыхать по путёвкам

21.02.2024 08:37
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


11 тысяч сургутских школьников смогут отдохнуть летом в городе и за его пределами. Запись детей на лагерные смены стартует уже 1 марта. В этом году к традиционным направлениям выездного отдыха в Башкирии, Краснодарском крае, Тюменской области и деревне Русскинская добавилось ещё две локации - этнолагерь в посёлке Лямина и спортивные смены в Новосибирской области.

За счёт бюджетов округа и города семья имеет право отправить ребёнка в лагерь трижды в год. Власти Сургута планируют приобрести 2 500 путёвок на загородные направления.

Помимо этого, 8,5 тысяч человек ждут и в пришкольных лагерях. Для учащихся подготовят смены по разным направлениям. Несколько школ на своих базах откроют смены с углублённой подготовкой к ОГЭ по разным предметам. Дети при этом могут выбрать любой пришкольный лагерь города.

Кроме того, в администрации Сургута закупили путёвки за пределами Югры в специализированные лагеря спортивной подготовки для сотни начинающих атлетов.

Ющенко.jpg
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта Сургута: «Есть уже места, в которые не первый год выезжают, есть уже проверенная база, достаточно спортивных объектов, то есть условия для учебно-тренировочных сборов - это не просто море, или речка. Нам необходимо футбольное поле, беговая дорожка, если пловцы выезжают, то обязательно бассейн и так далее по видам спорта, поэтому подбираем базы, соответствующие тому виду спорта, который развивается».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи