Пн / 19 Февраля 2018 /

30 югорчан поедут на Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

06.02.2017 19:07
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока начнёт свою работу через месяц в Салехарде. Это мероприятие проходит раз в 4 года под эгидой Ассоциации КМНС. Участники будут обсуждать механизмы совершенствования законодательства и развития взаимодействия между регионами, властью и общественными организациями коренных малочисленных народов. В делегацию от округа вошли представители народов ханты и манси: активисты организации «Спасение Югры», оленеводы, учителя, учёные. Также ожидается, что в Салехард поедут представители власти и нефтяных компаний.

Алферова.jpg

Людмила Алфёрова, президент общественной организации «Спасение Югры»: «Мы с нашими соседями, так сказать, друзьями, реализуем совместные проекты, например, «От истоков к устью», мы съездили на Таймыр. Это были поездки на Ямал, мы делились своим опытом, как наши коренные народы живут вместе с нефтяными компаниями».

Кстати, ассоциация КМНС объявила сбор предложений в «Народную программу: КОРЕННЫЕ – 2021». Этот документ презентуют на форуме, он станет основой для рекомендаций съезда и будет передан президенту России. Предложения для формирования «Народной программы: КОРЕННЫЕ–2021» будут приниматься до 1 марта 2017 года. Их необходимо направлять в адрес Ассоциации КМНС: raipon@raipon.info.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен