Вс / 14 июля 2024 /

17.06.2024 09:51

7 километров автодорог отремонтируют летом в Сургутском районе

17.06.2024 09:51
#Общество
#Сургутский район
Автор: Маргарита Стройнова, Игорь Батищев, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Работы общей стоимостью 270 млн рублей запланированы в трех поселениях. В Белом Яре и Солнечном они практически уже завершены. Начать ремонт дороги в третьем поселении - Угуте - подрядчику пока мешает большая вода. Завозить материалы в этот отдаленный поселок удобнее и выгоднее именно водным транспортом. Но в начале июля ремонт дороги по Сибирской улице стоимостью в пятьдесят миллионов рублей начнется и там.

Лето только вступает в свои права, а дорожно-ремонтная кампания в двух крупных поселениях Сургутского района уже практически на финише. Завершить ремонт дорог в поселке Белый Яр подрядная организация - компания Автодорстрой - планирует до конца месяца. Хотя срок исполнения контракта, заключенного с заказчиком в апреле, - начало октября.

Тарас Понедько, заместитель главного инженера по строительству АО «Автодорстрой»: «Вышли мы на работы 3 мая. Вышли с подготовительными работами - разбивка, фрезерование, организация дорожного движения. Немного нас погода придержала, но в целом двигались ритмично, с темпом. В настоящее время первый участок готов практически полностью, второй. И мы находимся на третьем участке».

С начала мая на Белом Яру дорожные строители уложили 30 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, установили 500 метров бордюров и сейчас занимаются благоустройством.

Тарас Понедько, заместитель главного инженера по строительству АО «Автодорстрой»: «На остатках работ у нас организация дорожного движения - это установка знаков. На первом участке у нас установка барьерного ограждения. Кроме того, на 1,2 и 3 участке уже нанесена горизонтальная дорожная разметка. Четвертый участок также есть в государственном контракте. В настоящее время там проводит работы строительная компания ЮВиС - наш партнер. Проведены подготовительные работы - можно проехать посмотреть. Проводится переустройство сетей. По срокам подрядчик успевает».

Небывалые темпы дорожного ремонта - заслуга не только подрядчика, но и заказчика. Управления капитального строительства администрации Сургутского района - именно эта структура составляла проект реконструкции дорог, ремонт которых выбрали жители. УКС выполнил свою задачу очень качественно. И главное - еще в прошлом году. Чтобы ремонтники смогли выйти на объекты, как только позволит погода.

Роман Бойко, замдиректора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района: «В прошлом году мы начали подготовку. Определили, по заявкам глав выбрали дороги, которые будут непосредственно ремонтироваться.  учитывали мнения граждан непосредственно. И как обещал глава Андрей Трубецкой - ежегодно нам выделяется около двухсот миллионов на дорожную кампанию. В этом году не исключение, подрядчики у нас только проверенные, большие. Не приходится за которых переживать. Ну и поддержка нашего главы в первую очередь, который точно также участвует в этой дорожной кампании, рассматривает эти дороги. Ну и конечно финансирование - без своевременного финансирования очень тяжело что-то спланировать».

Ремонтная кампания стартовала в Белом Яре месяц назад, сегодня здесь уже отремонтировано почти 3,2 километра дорожного полотна из 3,7 км, - рассказал в своих соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Это межквартальная автодорога по ул. Горького, улица Лесная. Ну и конечно - подъездная дорога к поселку. Подъездная дорога к Белому Яру имеет большое стратегическое значение. Причем не только для самого поселения - это дорога с самым интенсивным движением. И даже не для всего Сургутского района. Ее задача - стать одной из значимых магистралей будущей агломерации.

Роман Бойко, замдиректора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района: «Мы понимаем, что большая агломерация, которая планируется Сургут - Нефтеюганск - Нефтеюганский район - Сургутский район тоже в перспективе. Поэтому это важная дорога и на сегодняшний день мы готовы к принятию дороги со стороны города Сургута. Можно видеть - у нас выполнены перекрестки, выполнены дорожные знаки, выполнена разметка я думаю, что задача с нашей стороны выполнена».

К федеральной задаче по созданию агломераций Сургутский район подошел со всей ответственностью. По меньшей мере, в части ремонта дорог.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи