Пн / 22 июля 2024 /

08.02.2024 18:01

Антирекорд. Вартовчанка «обогатила» мошенников на 24 миллиона рублей

08.02.2024 18:01
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Рекорд» Югры среди жертв мошенников установила жительница Нижневартовска. 52-летняя предпринимательница отдала аферистам более 24 миллионов рублей.

Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании мобильной связи. Под предлогом продления срока действия сим-карты он убедил её продиктовать коды из смс-сообщений.

Затем с доверчивой жертвой связалась сообщница мошенника, которая назвала себя представителем портала госуслуг и сообщила, что злоумышленники, благодаря переданным женщиной паролям, получили доступ к её личному кабинету, что грозит хищением средств с банковских карт.

Далее к обработке жертвы приступили лже-сотрудники банка. Они убедили вартовчанку перевести все деньги на указанный ими счёт. В общей сложности, женщина обогатила мошенников на 24 миллиона 300 тысяч рублей.

Пелипас.jpg
Иван Пелипас, заместитель начальника ОУР УМВД РФ по Нижневартовску: «Специалисты банка России, силовых структур, не звонят в мессенджерах, не предоставляют копии документов, не запрашивают персональные сведения, не предлагают совершать операции со счетом. Если возникли сомнения в сохранности средств, можно обратиться по телефону, который указан на обороте банковской карты».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи