Ср / 19 июня 2024 /

15.05.2024 19:31

Блогер-миллионник из Югры рассказывает о деревенских буднях

15.05.2024 19:31
#Общество
#Кондинский район
Автор: Марина Мытку, при поддержке информационно-издательского центра «Евра», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Деревенские блогеры - это люди, которые активно снимают и выкладывают видео с советами о жизни за городом. Они владеют реальными знаниями о садоводстве, домашнем хозяйстве и многом другом. Каждый день их смотрят тысячи людей, желающих больше узнать о провинциальном быте. Одна из таких проживает в посёлке Половинка - Мария Яхновец, блогер с миллионной аудиторией в социальных сетях.

По большей части, блог Марии Яхновец из Половинки семейный - свою лепту вносит как главная героиня, так и её дети с супругом. Каждый ролик собирает десятки и сотни тысяч просмотров. Сама блогер признаётся, что сценарий она никогда не придумывает, просто снимает всё, что делает у себя во дворе: убирает снег, ухаживает за домашней живностью, готовит, играет с любимыми собаками. И делает это от души и с долькой юмора. Контент снимается не на профессиональную технику, а на самый обычный смартфон. На нём же монтируется отснятый материал.

Яхновец.jpg
Мария Яхновец, блогер: «В основном мне пишут, что люди меня любят за честность, за харизму, за голубые глаза, за животных. Всех моих животных знают наизусть, всю нашу семью знают наизусть. Мы очень дружная семья и мы показываем это обязательно в блоге. В основном мы всё снимаем дома, в кругу семьи, в стайке, в лесу. В таких местах, где меня никто не видит. Потому что я боюсь, честно, осуждения. И так обсуждают, я же понимаю, что в деревне, я же слышу, обсуждают, за чашечкой кофе вечерами с чипсами. Обсуждают - ох, какая она, зачем ей это надо, ведёт эти социальные сети и всё такое. Но нам нравится это. Мы вообще были удивлены, когда на нас начали подписываться, и начали нам писать хорошие комментарии, сообщения. Я была в восторге прям».

Делиться своими деревенскими буднями Марии предложили её дети. Они теперь и отвечают за съёмку и монтаж. Над идеей для первого ролика думали долго. Но как оказалось, самые интересные сюжеты подкидывает сама жизнь.

«Мы не снимаем там всякие такие смешные ролики, мы вообще снимаем ситуации жизненные. Пошла кормить коров - чем кормлю, пошла доить - как дою. Им это интересно, они это смотрят. Родился телёнок - показываем, как родился телёнок, как он растёт. Сейчас они смотрят, как у меня корова скоро отелится, они прямо ждут. Или вот инкубатор у меня сейчас стоит, они прям ждут, когда у меня цыплята вылупятся. А чтобы танцевать, кривляться - нет, мы не делаем такого», - рассказывает Мария.

Буквально за год аудитория канала Марии выросла на миллион подписчиков. Сейчас на YouTube за её жизнью в Половинке следят чуть меньше полутора миллионов человек. Получила югорчанка и мечту любого контент-мейкера - заветную золотую кнопку.

Останавливаться на достигнутом Мария не намерена, в планах и дальше рассказывать о прелестях сельской жизни своим подписчикам, которых с каждым днём становится больше.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи