Пн / 17 июня 2024 /

25.03.2024 19:16

Делегации Ирана и Индии возложили цветы в память о погибших

25.03.2024 19:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Делегации из Индии и Ирана почтили память погибших в Великой Отечественной войне и в теракте в Подмосковье. На церемонию возложения цветов к Вечному огню и монументу «Югра многоликая» пришли участники кинофорума «Дух огня», который работает в эти дни в окружной столице.

Советник по культуре посольства Ирана в России Масуд Ахмадванд выразил глубокое соболезнование в связи с терактом в «Крокусе». В первые же минуты после получения ужасной новости президент Ирана направил телеграмму и выразил слова сочувствия и соболезнования россиянам. Также иранская сторона осудила акт терроризма.

Ахмадванд.jpg
Масуд Ахмадванд, советник по культуре посольства Ирана в РФ: «Хочу сказать, что мы с Россией боролись и сотрудничали в разных уголках мира против экстремизма и терроризма. И хочу сказать о том, что мы также почувствовали на себе акты в отношении нашей страны, наших граждан. Поэтому мы очень вас понимаем. Я желаю, чтобы никогда в России такие акты не совершались, чтобы российский народ никогда не чувствовал, не видел таких горьких моментов, которые были».
Иранский режиссёр Бехруз Шоайби также выразил соболезнование россиянам. Проявление героизма людей, которые защищают Родину, схожи у россиян и иранцев.

Шоайби.jpg
Бехруз Шоайби, режиссёр, Иран: «Хочу сказать о том, что у нас такие же убеждения в нашей стране. Мы также похожи с вами. И для того, чтобы почтить память этих людей, показать их героизм, это то, что может вдохновить человека на создание фильмов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи