Вс / 14 июля 2024 /

25.04.2024 13:10

Добровольцы Югры вернулись из Курганской области

25.04.2024 13:10
#Общество
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Оказывать помощь приходилось сутками. Добровольцы Гуманитарного добровольческого корпуса вернулись из Курганской области. В зоне подтапливаемых территорий они провели почти 2 недели. Всего в миссии приняли участие 79 человек - это югорчане и жители других регионов. Они работали совместно с сотрудниками МЧС. Помогать пострадавшим приходилось круглые сутки. В том числе дежурить вдоль дамб, укреплять берега и эвакуировать людей. Сложнее всего было уговорить их покинуть тонущие дома. За все время добровольцам удалось спасти больше 50 человек, в том числе 2 детей и 70 животных - это кошки, собаки и домашний скот.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса: «Вот мы с женщиной как раз были в этот момент, когда я ей оказывала помощь, ей звонил ребёнок 13-летний сын и она говорит: «Что мне говорить?», я говорю, скажите, что все живы, папа жив, мама жива, все здоровы. Вот она рядышком держит меня за руку и это произносит. Ей очень сложно было говорить эту фразу, но когда она сама ее услышала от себя, её состояние сразу поменялось».
Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса: «Когда есть там 2-3 часа отдыха у ребят и поступает какая-то задача, что вот туда надо на укрепление дамбы или на эвакуацию людей, там 10 человек - у нас ребята, парни, мужчины и женщины бежали сбивая друг друга, чтобы побыстрее встать в строй, чтобы попасть в ту десятку, которая здесь и сейчас едет на выезд. И было без разницы таскать тяжеленные мешки или делать обход».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи