Вс / 18 Февраля 2018 /

«Дух огня» собрал лучших кинодебютантов. А еще в Югру на фестиваль приехали режиссеры, которые начинали свою карьеру здесь

06.03.2017 11:05
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В 15-й раз в Югре проснулся «Дух огня». Фестиваль с мировым именем торжественно открылся в эти выходные. Традиционно он собирает лучшие кинодебюты. Для многих режиссеров - честь показать свою первую полноценную работу именно в Ханты-Мансийске. Стоит отметить, что многие дебютанты потом снова возвращаются в Ханты-Мансийск на кинофестиваль. Как это, к примеру, в нынешнем году сделал создатель знаменитого «Викинга» Андрей Кравчук. 11 лет назад он дебютировал именно на «Духе огня». В этот раз на открытие фестиваля приехали: Павел Чухрай, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Игорь Золотовицкий, Александр Стриженов с дочерью, а ещё молодые режиссёры и актёры из США, Франции, Нигерии, Польши. Главный приз фестиваля кинодебютов - «Золотая тайга». Как только жюри кинофорума вынесет вердикт, призы получат российский режиссёры и участники международной программы. В этом году в главном конкурсе 12 российских фильмов и 8 зарубежных картин.

Чухрай.jpg

Павел Чухрай, кинорежиссер, председатель международного жюри фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Несколько картин меня просто удивили своей мощью, мастерством и пониманием человека. Молодые люди настолько точно чувствуют, что происходит в мире».

 
Зверева.jpg

Мария Зверева, вице-президент Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Режиссёры, открытые в Ханты-Мансийске, за это время преодолели огромную дорогу. Один из режиссёров стал оскаровским лауреатом». 


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен