Пн / 22 апреля 2024 /

29.08.2022 15:00

Дым с пожаров в Берёзовском районе ветром доносит до городов Югры

29.08.2022 15:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Немногим более 20 пожаров тушат сейчас в Югре. Пламя заняло территорию, площадь которой превышает 7,5 тысяч гектаров. 9 пожаров огнеборцы уже взяли «в кольцо».

На территории округа работают около 450 специалистов, в том числе, из других регионов. За прошедшие сутки потушили 12 очагов, вертолёты слили на кромку более 330 тонн воды.

В департаменте недропользования и природных ресурсов Югры напоминают - продолжают действовать режим повышенной готовности и особый противопожарный режим, а в Берёзовском районе ещё и режим ЧС.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «На территории Югры работают, в соответствие с планом межрегионального маневрирования, 30 человек со Свердловской области и 50 человек из Красноярского края. Задымление, которое мы наблюдаем в населённых пунктах автономного округа, обусловлено действующими пожарами на территории Берёзовского района».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи