Чт / 13 июня 2024 /

11.12.2023 14:33

Фермеры Сургутского района участвовали в ярмарке «Товары земли Югорской»

11.12.2023 14:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


С 8 по10 декабря на площадке «Югра-Экспо» прошла 26 окружная выставка-ярмарка «Товары земли Югорской». Более 200 производителей со всего округа представили свои товары, в их числе предприятия из Сургутского района, фермерская продукция которых отличается экологичностью и высоким качеством.

«Товары земли Югорской» - один из самых масштабных проектов для демонстрации региональных товаров и услуг. В этом году на ярмарке представили свою продукцию сразу 8 участников из Сургутского района. В муниципалитете производят почти четверть всей агропродукции округа. На протяжении 7лет Сургутский район остается лидером отрасли. А югорчане с удовольствием покупают свежую молочную продукцию, мясо, рыбу и экологически-чистые и полезные полуфабрикаты к новогоднему столу.

Алексеев.jpg
Николай Алексеев, коммерческий директор ООО «Обьрегион» птицефабрика «Белоярочка»: «Это одна из самых лучших площадок, где можно представлять покупателю ассортимент. Если нас знали ранее только как производителя птицы, то сейчас у нас появилась линейка пельменей, полуфабрикатов, маринадов, колбас. Это самая шикарная витрина и место, где можно презентовать свою продукцию всему округу единовременно».

В настоящее время в Сургутском районе действует более 30 крестьянско-фермерское хозяйство. Несмотря на сложные экономические условия, объемы производства сельхозпродукции растут. Удерживать столь высокие показатели в этой сфере удается благодаря субсидированию, которое проходит в рамках реализации государственной программы.

Обеспечение продовольственной безопасности в условиях внешних экономических санкций одна из первоочередных задач власти на всех уровнях. Финансовой поддержкой могут воспользоваться крестьянские хозяйства, а также предприниматели, занимающиеся переработкой рыбы. Поддержка аграриев в наших северных условиях очень важна и приносит свои результаты.

Шхагапсоева.jpg
Инна Шхагапсоева, начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района: «В текущем году сельхозпроизводителям Сургутского района предоставлено в рамках программы агропромышленного комплекса 382 млн рублей, из них 323 - на поддержку животноводства, 14 млн - на поддержку рыбной отрасли и 35 млн - это компенсация затрат на развитие материально-технической базы малых форм хозяйства».
Продукция многих сельхозпредприятий Сургутского района за отменное качество удостоена знака «Лучший товар Югры», а приобрести ее можно не только на ярмарке, но также в частных магазинах и крупных торговых сетях нашего региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи