Вс / 04 декабря 2022 /

02.06.2016 19:05

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала внимательно следить за работой новых религиозных организаций

02.06.2016 19:05
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Читать новости Югра ТВ в

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала максимально занять детей в общественных объединениях и внимательно следить за работой новых религиозных организаций. Только так можно оградить молодежь от экстремизма. Сегодня глава региона провела заседание межведомственной Комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Кроме окружных чиновников на заседании присутствовали представители федеральных силовых структур. Собравшиеся отметили, что угроза экстремизма зачастую исходит от религиозных движений, особенно вновь создаваемых. В Югре зарегистрировано более 160 религиозных организаций. Большинство из них представляют традиционные конфессии, но около четверти проповедуют иные ценности. Их деятельность чаще всего нацелена на представителей коренных малочисленных народов, наркозависимых граждан, пациентов больниц и подростков.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Есть факты, когда в семьях последователей сект систематически нарушаются права детей. Это сигналы, за которыми должны следовать предусмотренные законом процессуальные действия. Также необходимо вмешательство органов опеки и попечительства и других государственных и муниципальных структур».

Не менее важно и взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями. Особенно продуктивно сотрудничество складывается с Ханты-Мансийской и Сургутской метрополиями. Такая совместная работа позволяет ежегодно проводить свыше 300 совместных мероприятий патриотической направленности. Причём, в них вовлекается молодежь вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи