Вс / 23 июня 2024 /

08.02.2024 11:33

Губернатор Югры предложила поддержать трудовые династии

08.02.2024 11:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова оценила предложение губернатора Югры Натальи Комаровой о поддержке трудовых династий.

Напомним, на Международной выставке «Россия» состоялся форум «Социальная политика в интересах детства». Одно из направлений поддержки семей - образование, в которое входит и строительство новых школ, и предоставление мест в детских садах, и открытие по всей стране кванториумов, IT-клубов, технопарков. Также большая работа ведётся по профессиональной ориентации подрастающего поколения. Охват уже составляет больше 7,5 миллионов школьников.

Губернатор Югры предложила совершенно новую меру поддержки трудовых династий.   

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Есть смысл, на мой взгляд, ввести какие-то дополнительные меры сопровождающие поступление в образовательные организации, я сначала думала, что в вуз, но полагаю, что колледж и вуз тех молодых ребят, которые выбрали профессию, которая устоялась в семье - так называемая трудовая династия получит ещё своих последователей. Примеры есть в нашем законодательстве - сопровождение абитуриентов, волонтёров, думаю, что можно это сделать. Учитывая, что у нас в регионе 3 вуза, которые учреждены правительством автономного округа, мы готовы стать пилотной площадкой для того, чтобы транслировать на федеральный уровень».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи