Вс / 16 июня 2024 /

25.03.2024 17:27

Из Ханты-Мансийска доставлена самая крупная партия груза для югорчан на передовой

25.03.2024 17:27
#Общество
Автор: Виталий Сапрыкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Макеевку из Ханты-Мансийска доставлена самая крупная партия груза для бойцов из Югры. Силами горожан, предприятий города и школ через общественную организацию «СборХМ» на фронт адресно прибыло более 40 тонн груза. Здесь и автомобили, и медикаменты, и личные посылки, а также новаторские средства эвакуации раненых и персональное, совсем неуставное средство продвижения.

Две фуры под завязку. Бойцы с разных подразделений, но все из Югры, с нетерпением ждут разгрузку. Это уже пятнадцатая по счёту поставка грузов через «СборХМ». В кузове действительно важные вещи: техника, автомобили, запчасти, медикаменты для госпиталя. Бойцы доверяют этой организации. Не секрет, что не всегда посылки находят своего адресата. Потом их можно долго искать, и не всегда это удаётся сделать.

Череп.jpg
Позывной «Череп», начальник связи батальона: «Насколько важно, что посылки именно доходят? - Это крайне важно. Ведь иначе смысла во всем этом не было бы. Они доходят адресно, до каждого солдата персонально. Не пропадают по дороге. Никуда не уходят, не выкидываются, не продаются где-нибудь на рынках. А вот именно они прямо в руки вручаются бойцу».
Среди массы привезённого - новые эвакуационные носилки, которые производятся на базе сообщества «СборХМ». Это вторая пробная партия. Первая уже проходит испытание на Авдеевском направлении. Но есть и совсем неожиданные заказы.

Орёл.jpg
Позывной «Орёл», боец СВО: «Что за техника такая на передовой? - Самая безопасная. Бесшумная. «Камикадзе» с теплаком не увидят её. Спокойно проехал потихонечку по Авдеевке и всё. Самое главное, чтобы педали крутились. Гламурный розовый. Да все равно в чёрный перекрашу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи