Вс / 21 июля 2024 /

17.06.2024 13:31

Из Югры отправили автовоз в зону СВО

17.06.2024 13:31
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане, которые сейчас защищают Родину в зоне спецоперации, получат машины для выполнения заданий. Их им отправили родственники, коллеги и друзья через добровольцев гумкорпуса. В этот раз 4 автомобиля. А всего с начала года в зону СВО для бойцов югорчане отправили через гумкорпус больше 80 машин и 2 квадроцикла.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса: «Югорчане, находящиеся на фронте, обращаются либо к трудовым коллективам, либо к своим близким и родным. Они изыскивают возможность приобрести машину, отремонтировать, пригоняют к нам. Пишут заявление на транспортировку этой машины. Мы заказываем автовоз, опять же из средств, которые жертвуют государственные служащие, и машины отправляются в зону СВО».
Васильев.jpg
Пётр Васильев, представитель трудового коллектива: «Из этих машин отправляем УАЗик для нашего бойца. В общем числе мы отправили 4 машины. Эта машина четвертая, если считать, квадроцикл большой полноприводный. В основном отправляем адресные посылки, медикаменты, форма, экипировка, маскировочные сети, которые сами же изготавливаем, более одной тонны мы отправили маскировочных сетей».

Из коллектива, в котором работает Петр Васильев, 28 человек участвуют в спецоперации на Донбассе. Эти автомобили бойцы получат меньше, чем через неделю.

Автовоз встретят добровольцы гумкорпуса, которые сейчас находятся в ротации на Донбассе. Они передадут машины в войска. И об этом обязательно снимут сюжет журналисты, которые сейчас работают в корпункте телекомпании «Югра» в ДНР.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи