Пт / 23 Февраля 2018 /

К 2018 году югорские врачи будут получать 150 тысяч рублей

26.12.2012 13:07
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

К 2018 году зарплата югорских врачей вырастет до 150 тысяч рублей - об этом сегодня рассказал журналистам директор окружного Департамента здравоохранения Александр Филимонов.

Сегодня, по словам Александра Филимонова, доктора получают в среднем около 70 тысяч рублей. В расчет входят надбавки за качество и количество выполненной работы, стаж и вредность, а также материальная помощь к отпуску, которую медики получают в размере двух фондов оплаты труда.

Одну из самых высоких заработных плат в югорском здравоохранении имеют анестезиологи. Кроме того, высоко оценивается труд работников туберкулезных диспансеров и перинатальных центров.

На зарплату ежегодно тратится около 70% бюджета здравоохранения Югры, в этом году он составляет 50 миллиардов рублей. Самостоятельно посчитать свою зарплату медицинские работники могут на сайте Департамента здравоохранения Югры, в разделе «Калькулятор».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Цифры, которые приводит официальная статистика, они всегда несколько выше, чем цифры, которые получает врач. Безусловно, врачи разные. Если говорить о молодых специалистах, их заработная плата не очень высока и, конечно, если работать на одну ставку, она весьма далека от этой цифры».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен