Чт / 23 мая 2024 /

15.04.2024 17:12

Карту опасных мест на водоёмах Сургута опубликовала администрация

15.04.2024 17:12
#Общество
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе проходят рейды. В Сургуте и Сургутском районе с 1 апреля запрещено выходить на лёд. Также действует запрет на выезд самоходных транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов. Закрыты все переправы и зимники.

Дело в том, что в этот период времени лёд уже имеет пористую структуру, а его толщина в некоторых местах не превышает и 10 сантиметров. Несмотря на запрет, рыбаки продолжают устраивать экстремальную рыбалку. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС предупреждают о возможной опасности и просят покинуть водоём. Штрафы выписывают только злостным нарушителям. Потому на данный момент не выписано ни одного штрафа.

Администрация Сургута опубликовала карту полыней, с указанием наиболее опасных мест. Большая часть полыней располагается в районе речпорта и Чёрного Мыса, а также на реке Кривуля.

Вавилина.jpg
Алла Вавилина, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района: «На самом деле сейчас очень опасный лёд. В первую очередь, попросила бы родителей следить за своими детьми и контролировать их нахождение на территории, ближайшей к дому. Ни в коем случае не подпускать их к водоёму. Особенно касается коренное население. Потому что дети катаются на лыжах, на санках, с горок. У нас был 2 года назад случай, что дети ханты скатились на санках и утонули. Поэтому обращаюсь к родителям: будьте бдительны и внимательны».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи