Сб / 24 Февраля 2018 /

Китайские туристы, после дегустации ухи и чая из чаги на стойбище, решили организовать в Поднебесной туры в Югру

12.12.2016 08:10
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании Нижневартовского района.

Гости из Поднебесной побывали на стойбище семьи Казамкиных под Варьеганом, где узнали как устроен быт коренных народов, попробовали блюда национальной кухни: уху, замороженную оленину, чай из чаги. До места зимовки китайские туристы добирались на нартах – хантыйских санях. Семья Казамкиных, которая принимала гостей, на стойбище живёт круглогодично, и уже несколько лет занимается этнотуризмом. Кстати, после этого путешествия, кое-кто из гостей решил заняться организацией массовых экскурсий в Нижневартовский район.

Фунсяо.jpg

Сью Фунсяо, житель г. Пекина: «Все, что я сегодня увидела, очень непохоже на мой город Пекин, потому что у нас нет ни такого снега, ни таких деревьев, ни таких строений, и все это очень необычно и непохоже на то, к чему привыкли городские жители».

 
Чжан.jpg

Чуаи Чжан, представитель туристической компании, г. Пекин: «Раньше мы не знали это место на Севере, чтобы недалеко от Новосибирска. Обычно мы знаем Москва и Питер. Если в Россию приедут, плюс это место, я думаю, что им понравится».  


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен