Пт / 23 Февраля 2018 /

Контроль микроклимата, режимов кормления и поения. Оборудование нового цеха Сургутской птицефабрики обеспечивает повышение среднесуточного прироста и большую выживаемость цыплят

16.11.2015 23:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телерадиокомпании «Север».

На птицефабрике Сургутского района открыли новый цех по выращиванию бройлеров. Там разместилось больше 40 тысяч цыплят. В корпусе установили современное оборудование. Оно создает для птенцов максимально комфортные условия. Системы жизнеобеспечения полностью автоматизированные. Кроме того, новое оборудование позволяет серьезно экономить на энергоресурсах.

Не в тесноте, и не в обиде. Новый корпус птицефабрики вмещает больше 40 тысяч голов птицы. Большая площадь не единственное достоинство цеха: современное оборудование создает для птенцов максимально комфортные условия.

Специальный аппарат контролирует объем, свежесть и температуру воздуха. Когда в помещении становится холоднее 33-х градусов, автоматически включаются обогреватели. Они работают на газу.

Гутник.jpg

Александр Гутник, заместитель директора птицефабрики: «Здесь полный цикл контроля микроклимата, температуры кормления, поения, влажности, объемов воздуха, содержание аммиака в этом помещении контролируется полностью, с помощью специального автомата».

Новое оборудование, по подсчетам главного технолога, обеспечило повышение среднесуточного привеса птиц и большую сохранность молодняка. При этом оно позволяет экономить на энергоресурсах.

Гутник.jpg

Александр Гутник, заместитель директора птицефабрики: «Стоимость килограмма мяса для нас на выходе будет ниже, а если она будет ниже для нас, то и к покупателю придет дешевле по цене. На качестве продукции это только лучше скажется».

Сейчас в цехах птицефабрики подрастают 130 тысяч цыплят бройлеров. Это уже промышленные масштабы. Продукция, произведенная в Сугутском районе, буквально улетает с прилавков магазинов. Ее поставляют и в школы, и детские сады, что свидетельствует о качестве. Своим успешным опытом производитель готов делиться с другими югорскими фермерами.

Черкашин.jpg

Сергей Черкашин, глава Администрации Сургутского района: «Мы периодически с фермерами проводим семинары на тех фермерских хозяйствах, где идет модернизация, на новых застройках фермерских хозяйств, где применяются все технологии. Вы знаете, это подтягивает».

Останавливаться на достигнутом на птицефабрике не собираются. По мере освобождения площадей от подросших бройлеров, переоборудованию подвергнут все цеха. Это позволит увеличить выпуск мяса вдвое.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен