Вс / 10 декабря 2023 /

25.09.2023 13:23

Медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах» вернулась в Югру

25.09.2023 13:23
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - сообщество «Победа в наших сердцах» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Путь длиною в 8 тысяч километров завершился в Ханты-Мансийске. В минувшее воскресенье в окружную столицу вернулись участники медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах».

За две недели они побывали в более чем 10 городах России, где посещали солдатские захоронения, братские могилы, встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, участниками специальной военной операции и их семьями. Отдельными пунктами назначения медиаэкспедиции стали Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Всю дорогу югорчане прошли на раритетных «Победах». Вернувшись домой, участники пробега возложили цветы к Вечному огню, а позже в парке Бориса Лосева прошёл концерт, на котором путешественники поделились впечатлениями от пройденного маршрута.

Илык.jpg
Игорь Илык, руководитель медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах»: «Особую роль придали посещению новых, освобождённых территорий. Побывать именно там. Потому что, мы побывали на наших автомобилях во всех городах-героях Советского Союза. Были в Берлине. За 8 лет Донецк и Луганск стали городами-героями. То горе, ту трагедию, которую перенесли эти города, выстояв в борьбе с нацизмом, правильно, что им присвоен этот статус. Это города-герои, которые нам важно было посетить. Мариуполь, Мелитополь, города воинской славы. Именно эти территории мы посетили».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи