Ср / 21 Февраля 2018 /

Многоязычие в киберпространстве обсуждают в Ханты-Мансийске

06.06.2017 19:09
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Киберпространство не должно стирать культурную самоидентификацию. Сегодня в Ханты-Мансийске открылась экспертная встреча ЮНЕСКО. В работе площадки принимают участие 100 специалистов из 40 стран. Они обсуждают как подстроить мировую паутину под многообразие мира, каким образом открыть интернет для всех, и сохранить разнообразие культур и языков. О том, как в Югре берегут традиции, участникам дискуссии рассказывали сотрудники окружного дома творчества и члены правительства. На встрече развернулся обрядовый комплекс северных хантов «Медвежьи игрища». Кроме того, экспертов познакомят с культурой обских угров, русских старожил и казачества Западной Сибири.

Кузьмин.jpg

Евгений Кузьмин, председатель Межправительственного совета программы ЮНЕСКО «Информация для всех»: «С точки зрения сохранения языков коренных малочисленных народов, моя экспертная оценка, что Ханты-Мансийский автономный округ - Югра находится на очень почётной и престижной позиции внутри Российской Федерации, которая сама по себе является образцовой страной с точки зрения сохранения языков коренных малочисленных народов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен