Пт / 23 Февраля 2018 /

На фестивале «Дух огня» представили проект «Мы сами снимаем кино»

06.03.2017 19:55
#Общество
Автор: Павел Иньков, Дмитрий Силинский, телекомпания «Югра», г. Ханты-Мансийск.


Нынешний фестиваль «Дух огня» проходит в дни православного Великого поста - времени духовного роста и совершенствования. Неслучайно в этом году у фестиваля масштабная духовно-просветительская составляющая.

Лучи добра и позитива запускают в глобальную сеть Интернет создатели проекта «Мы сами снимаем кино». Привлечь детей к творчеству, познать и поделиться добрым и вечным - одна из главных задач Международного детского фестиваля кинопритч, фильмы которого оценили юные зрители на кинофоруме «Дух огня». Кинопоказ завершился обсуждением важных семейных проблем.

Притча - это короткая назидательная история, из которой несложно сделать настоящий киносценарий. Простой, но глубокий сюжет попадает прямо в сердце, и такая форма очень близка детскому сознанию. Проект обещает быть массовым, путь его лежит в общеобразовательные и воскресные школы, молодёжные движения и объединения.

Костюченко.jpg

Александр Костюченко, организатор детского международного фестиваля «Мы снимаем кино»: «Мы не занимаемся кино, мы занимаемся мотивацией. Детей сейчас уже нет смысла учить кино, сейчас нужно создавать инструменты, мотивацию, когда они начинают творить друг для друга, для своих сверстников что-то доброе и вечное делать, мы выбрали притчу».

Проблемы многих социальных трагедий, в том числе и тех, что происходят сегодня с нашими детьми, призвана помочь решить новая региональная программа духовно-нравственной культуры. Её организаторы прибыли на фестиваль «Дух огня» не только в качестве гостей, но и возможных соработников.

Рязанцев.jpg

Игорь Рязанцев, доктор экономических наук, профессор, декан факультета социологических наук ПСТГУ: «Региональная территориальная программа духовно-нравственной культуры предполагает сотрудничество государства, общественных организаций, бизнеса, церкви и других религиозных организаций в деле духовно-нравственного воспитания населения территории: это и молодежь, дети, это и старшее поколение».

Новая программа - мощное основание для того, чтобы шаг за шагом менять социальную среду территории в направлении духовных и нравственных ценностей, что глубоко и серьёзно может изменить все стороны общественной жизни, от экономической до культурной. Авторы программы уже заручились поддержкой губернатора Югры и получили благословение главы Ханты-Мансийской митрополии владыки Павла. А это значит, округ может стать одним из первых пилотных регионов по реализации актуальной и значимой духовно-просветительской разработки.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен