Пт / 23 Февраля 2018 /

На фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» победу одержали социально значимые фильмы

18.03.2017 10:33
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Социально значимые фильмы молодые режиссеры снимали не для того, чтобы развлечь публику и заработать денег, а для того, чтобы показать людям проблемы общества, сообщает ugra-news. Главный приз - «Золотую тайгу» за лучший дебютный фильм получила международная команда создателей кинокартины французского режиссера Дэви Шу «Алмазный остров». Фильм повествует о молодом камбоджийском парне, который переезжает из деревни в город работать на стройку, где впервые окунается в жизнь благополучной молодежи.

В конкурсе российских дебютов победил детективный фильм «Мой убийца» режиссера из Якутии Костаса Марсана. Приз зрительских симпатий получил фильм якутских режиссеров «Кэрэл. Невидимая красота». В нем рассказывается история любви молодой девушки и слепого парня. Как отметил сопродюсер, музыкант и исполнитель главной роли Валентин Макаров, изначально фильм задумывался как музыкальная мелодрама, но потом команда поняла, что нужно сделать его необычным и внести драматические нотки. Создатели фильма решили проконсультироваться с директором школы для незрячих детей и пообщаться с ребятами. Так они выяснили, что слепые влюбляются только во внутреннюю натуру человека, и взяли этот факт как главную мысль фильма.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен