Ср / 21 Февраля 2018 /

На сцене они плачут и смеются, с каждым спектаклем проживая маленькую жизнь

11.04.2016 19:01
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Нижневартовскому народному театру «Обыкновенное чудо» исполнилось 15 лет. Поздравить с юбилеем труппу приехали поклонники из разных городов страны. За полтора десятка лет в театре поставили больше 20 спектаклей. Многие из них отмечены наградами регионального и всероссийского уровней. В постановках задействованы актеры всех возрастов, самому старшему 62 года. На сцене играют пьесы как советских, так и зарубежных драматургов.

«На сцене умирают и рождаются, плачут и смеются, с каждым спектаклем проживают маленькую жизнь» - именно так говорят о своем увлечении актеры Нижневартовского народного театра «Обыкновенное чудо», которому исполнилось 15 лет. Галина Чумуркина живет в Италии, однако несколько месяцев в году обязательно проводит в северном Нижневартовске. Она стояла у истоков создания театра, и даже за сотни километров не представляет свою жизнь без любимой сцены.

Чумаркина.jpg

Галина Чумуркина, ведущая актриса театра «Обыкновенное чудо», г. Нижневартовск: «Театр дает уверенность в собственных силах и возможность моделировать какие-то жизненные ситуации на сцене. Поэтому, когда уже проживаешь какую-то определенную жизнь на сцене, то в дальнейшем тебе самой в собственной жизни становится легче».

За 15 лет актеры театра выступили перед зрителями около тысячи раз, режиссером «Обыкновенного чуда» поставлено более двух десятков спектаклей отечественных и зарубежных драматургов, таких как Алексей Слаповский, Степан Лобозеров, Рей Куни и другие.

Бауэр.jpg

Владимир Бауэр, художественный руководитель театра «Обыкновенное чудо», г. Нижневартовск: «Дело в людях. Приходят новые люди – открывается новая игра, всегда каждый человек что-то свое привносит. И, естественно, когда приходит новый человек, он вписывается в коллектив, для него как-то подбираем репертуар».

Народный театр давно признан на региональном и федеральном уровнях. Самой важной победой актеры единодушно называют первую, одержанную на всероссийском фестивале, тогда «чудовцы» на всю страну заявили о себе и по сей день стараются держать марку. В этом им помогает, конечно, зритель.

Коробейников.jpg

Михаил Коробейников, актёр театра «Обыкновенное чудо», г. Нижневартовск: «Зрители и их аплодисменты. Может быть, во мне играет тщеславие, но, когда зал аплодирует – это невероятное чувство, ради него хочется выходить снова и снова».

Здесь играют и школьники, и пенсионеры, есть даже семейная династия Полищук – в спектаклях задействованы три поколения. Всех актеров народного коллектива, людей разных профессий, объединяет одно – любовь к театру.

Мельников.jpg

Денис Мельников, актёр театра «Обыкновенное чудо» 2001 – 2014 гг.: «Это в первую очередь коллеги и друзья, очень большие друзья, поэтому все общие мероприятия, праздники, дни рождения, всегда мы созваниваемся. Я слежу, что делается в группе в соцсетях, даю советы, возможно, помогаю с оформительством чего-то – от этого уйти невозможно, даже если переедешь за три тысячи километров».

15 лет – это только начало пути, уверены актеры. И сюрпризов для своих зрителей они подготовили немало. В новом сезоне свет увидит психологический детектив по пьесе Роберта Тома «8 любящих женщин».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен