Вс / 25 Февраля 2018 /

Наказали за использование полуобнаженных моделей

12.07.2014 13:01
#Общество
Автор:

Югорские антимонопольщики взялись оценивать качество местной рекламы. В частности, оценили образы, используемые в ходе рекламных кампаний. Закон «О рекламе» запрещает использовать непристойные и оскорбительные образы. Между тем, в Нижневартовске служба такси привлекла к рекламе своих услуг полуобнаженных девушек, которые прогуливались по оживленным улицам с рекламными плакатами в руках. Также использовало образ полуобнаженной девушки сургутская фирма, занимающаяся наружной рекламой. Члены экспертного совета единогласно признали, что эти предприятия нарушают закон о рекламе. Именно поэтому мы не можем сейчас показать эти плакаты. С начала года Югорское управление антимонопольной службы возбудило пять дел о нарушениях правил рекламы.

Третьяков.jpg

Василий Третьяков, начальник отдела защиты конкуренции и соблюдения рекламного законодательства УФАС по Югре: «Административная ответственность за нарушение рекламного законодательства рекламораспространителями, изготовителями и рекламодателями предусмотрено статьей 14.3 кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен