Вс / 21 июля 2024 /

03.06.2024 19:58

Нижневартовские летние лагеря приняли воспитанников на первую смену

03.06.2024 19:58
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Большинство школьников региона предпочитают проводить летние каникулы в детских лагерях отдыха. И не только выездных. Муниципалитеты округа на местах организуют при образовательных, досуговых и спортивных учреждениях, лагеря дневного пребывания. Чтобы ребята могли с пользой провести время на месте, не покидая дома.

Открытие XXIII сезона летнего лагеря дневного пребывания, погода встретила не по-летнему. Но это не повлияло на настроение детей и их желание посещать лагерь. Лагерь «Панама» при Нижневартовском центре детского творчества - один из старейших в городе. Отдохнув здесь одну смену, воспитанники мечтают вернуться сюда снова. Для многих это стало традицией - проводить каникулы в «Панаме».

Лебедев.jpg
Елисей Лебедев, воспитанник лагеря «Панама»: «У меня вся семья была в этом лагере. Я очень люблю этот лагерь. Здесь хорошие вожатые, педагоги, прикольные приключения. Тут очень хорошие темы и всегда они разные».
Гергелижиу.jpg
Эмилия Гергелижиу, воспитанница лагеря «Панама»: «Я выбрала «Панаму», потому что здесь очень весело, очень добрые вожатые, воспитатели. И тут очень классно».
Вернуться в «Панаму» мечтают не только младшие школьники, а даже старшеклассники. В Центре работает Школа вожатых, после обучения в которой бывшие воспитанники приходят в лагерь уже наставниками. 10-классник Богдан Калинкин занимается в Центре детского творчества вокалом, параллельно посещал занятия Школы вожатых, чтобы проводить каникулы в любимом лагере.

Калинкин.jpg
Богдан Калинкин, вожатый лагеря «Панама»: «Мне очень нравится, я ходил сюда еще ребёнком, с 2021 года. Тут очень здорово, мне очень нравится посещать наш лагерь. Здесь тепло всегда, даже если на улице холодно. Здесь всегда улыбаются люди и от этого здорово. Тут приятно отдыхать».
Начало первой летней смены - это всегда праздник. Кроме того, он совпадает с первым праздником лета – Международным днём защиты детей, что в «Панаме» не могли не отметить. Но не официальным мероприятием, а занимательной игрой.

Султанова.jpg
Рената Султанова, заместитель начальника лагеря «Панама»: «Это игра по станциям, называется «Дети рулят 86». Они будут передвигаться по территории Центра детского творчества, от одной станции к другой. Там будут абсолютно разные задания: на сплочение, на знание Центра детского творчества. Вопросы будут с юмором, с подковыркой. Нужно будет подумать, сплотиться, познакомиться».
Первая смена «Панамы» - 165 воспитанников. Всего в Нижневартовске в этом году открылись 59 детских лагерей дневного пребывания, в которых только за первый месяц лета отдохнут более 3,5 тысяч юных вартовчан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи