Вс / 23 июня 2024 /

02.02.2024 16:10

Один из старейших детских садов Сургута открыли после ремонта

02.02.2024 16:10
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте после капитального ремонта открылся детский сад «Гусельки». В прошлом году сад отметил 40-летие - это одно из первых дошкольных учреждений города. Два года назад его закрыли на капитальный ремонт. В здании два корпуса, в обоих меняли кровлю, инженерные сети и внутреннюю отделку. Теперь «Гусельки» готовы вновь принять в своих стенах воспитанников, а это около 600 ребятишек. Причем, здесь сохранили группы для детей с ОВЗ, а еще набрали 12 групп для малышей от года.

«Гусельки» - это не просто детский сад. Для родителей центрального района Сургута это второй дом. Сад большой, имеет два блока. Единовременно до ремонта его посещали 600 малышей. Два года назад случилось долгожданное событие - детсад закрыли на ремонт, а детей распределили по другим организациям. За ремонтом в родных «Гусельках» следили не только воспитатели, но и сами дети с родителями.

Гутрова.jpg
Светлана Гутрова, мама воспитанника детского сада «Гусельки», г. Сургут: «Наши ожидания оправдались. Это замечательный детский сад, с обновленными большими помещениями, такой цветовой гаммой. Мы не ожидали, что так будет красиво. И первое, самое главное, когда дети так реагируют. Не родители в большей степени, а дети. Когда ребенок идет по коридору и говорит: «Вау!».
Этого эффекта и старались добиться строители. Сроки сдачи детского сада пришлось немного сдвинуть - всего на несколько месяцев. Сейчас компания объясняет: просто были трудности в логистике. Но сразу заверяют: в этом саду детям будет уютно, тепло и безопасно. За два года в обоих блоках «Гуселек» заменили кровлю, обновили фасады, поменяли сети и крышу, сделали ремонт в помещениях. С января в «Гусельки» вернулась половина воспитанников. В марте откроется второй блок. Группы будут разные - для детей с любыми потребностями.

Набатова.jpg
Ольга Набатова, заведующая детским садом «Гусельки», г. Сургут: «Мы открыли четыре группы с тяжелыми нарушениями речи: две группы с 4 до 5 лет и две группы с 6 до 7 лет. Так как у нас увеличивается 12 групп раннего возраста, мы сейчас планируем открыть дополнительное образование именно для этой категории детей - для детей от 2 до 3 лет. Например, такое направление как «Топотушки», «Волшебные пальчики», они очень пользуются спросом у родителей и детей».
Филатов.jpg
Андрей Филатов, глава Сургута: «В комплексе будем работать, будем работать так, чтобы дошкольные и школьные - все учреждения, соответствовали современному взгляду на такое образование».
Только в прошлом году в Сургуте капремонт завершился в пяти школах, трёх детских садах и одном учреждении допобразования.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи