Пн / 30 января 2023 /

24.06.2016 13:01

Огонь не пройдет. Профессиональные спасатели и добровольцы тренируются тушить пожары

24.06.2016 13:01
#Общество
Автор: Александр, Калачёв, Борис Попов, телекомпания «Югра», при содействии телекомпаний «Лангепас+» и «Радуга».

Читать новости Югра ТВ в

Пожарные на высоте. В Советском подразделения пожарной охраны выясняли кто лучше эксплуатирует технику для тушения пожаров в высотных зданиях. За победу боролись команды двух городов Югорска и Советского. А в Лангепасе состязались добровольные пожарные дружины. Более 70 спасателей-добровольцев сдавали экзамены.

Жаркий сезон в Югре встречают во все оружии. Тренируются и профессиональные спасатели и добровольные пожарные дружины. В Советском выясняли кто лучше эксплуатирует специальную технику для тушения высотных пожаров. Установленных нормативов здесь нет, главное все делать быстро и качественно.

Задача номер один - эвакуация пострадавших, для этого используется специальный канатный механизм. Далее первая помощь условно пострадавшему и эвакуация с места происшествия. За каждый неверный шаг начисляются штрафные баллы. В итоге  с небольшим отрывом в состязаниях победила команда 48 пожарной части из Советского.

Сысойкин.jpg

Максим Сысойкин, заместитель начальника 9 ОФПС по Югре: «По тушению ошибок не было, ошибки были более статические, немножко раньше выбежали, долго мешкались именно при вязке двойной спасательной, чтобы качественно это выполнить, а сильных ошибок в принципе допущено не было».

Отрабатывают навыки и добровольцы. В Лангепасе встретились 13 команд - представители организаций и нефтяных предприятий города. В составе сборных как опытные бойцы, так и те, кто впервые принимает участие в подобных тренировках.

Спасатели-любители состязались в два этапа: сначала - тесты, далее - практический экзамен. Вопросы первого тура непростые, касались проверки знаний в области медицины.   

Лазарев.jpg

Алексей Лазарев, заместитель руководителя медицинской организации по ГО и мобилизационной работе администрации г. Лангепаса: «Должны знать этапы оказания первой медицинской помощи: сердечно-легочная реанимация, помощь при утоплении. Также оказание другой первичной медицинской помощи при неотложных ситуациях».

Подобные тренировки профессиональных спасателей и добровольцев сейчас проходят по всему округу. В Советском решили увеличить интенсивность занятий, и через неделю здесь пройдут еще одни учения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи