Пт / 23 Февраля 2018 /

Охотников обучают мастерить необычные ловушки на зверя. Семинары устроил музей «Торум Маа»

26.09.2016 19:03
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

В ближайшие дни экспозиция этнографического музея «Торум Маа» в Ханты-Мансийске пополнится новыми экспонатами. Всю неделю здесь будет проходить научно-практический семинар по изготовлению охотничьих ловушек и стоянок, эти элементы культуры коренных народов Севера с недавних пор представляют интерес не только для учёных. В 2012 году вышел запрет на использование в охоте капканов, а вот, применение традиционных ловушек остается абсолютно законным способом добычи зверя. К тому же, такие ловушки намного гуманнее любого капкана. Семинар проводится по инициативе  сотрудника музея Вячеслава Кондина. В качестве мастеров выступают его родственники. Слушатели - все любители национальной культуры, а также охотники, желающие освоить местные традиции.

Кондин.jpg

Вячеслав Кондин, заведующий сектором музейных программ и проектов музея «Торум Маа»: «Это мой отец, мои братья, мой тесть. Они представляют, конечно же, разные группы, потому что у меня тесть манси, а отец северный - ханты».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен