Вт / 28 мая 2024 /

23.01.2024 14:32

Подозреваемому из Пыть-Яха заплатили 930 тысяч рублей за молчание

23.01.2024 14:32
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сотрудника одной из частных организаций Пыть-Яха подозревают в коммерческом подкупе. Уголовное дело возбудило окружное Следственное управление.

Компания, в которой работал мужчина, занимается строительством дорог к месторождениям. Для этого приходится вырубать лес. По закону, организация после проведения таких работ должна восстановить часть причинённого лесному хозяйству ущерба.

Подозреваемый договорился с предпринимателем, поставляющим продукцию для лесовосстановительных работ. Дело в том, что сеянцы были ненадлежащего качества. Подозреваемый знал об этом, но своему руководству ничего не сказал. Цена его молчания - 930 тысяч рублей.

Алина Еремеевская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре: «Преступление было выявлено в ходе внутренней проверки деятельности организации, после чего информация поступила в правоохранительные органы. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи