Сб / 24 Февраля 2018 /

Пройти медкомиссию минуя очереди с простывшими земляками. В Урае заработал центр для профосмотров

09.02.2017 13:01
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Спектр».

Здоровые - направо, больные - налево. В Урае разделили потоки пациентов. Попросту: оборудовали отдельное здание под поликлинику для профосмотров. Теперь в больничных коридорах очереди уменьшились, а к узким специалистам стало проще попасть на прием.

Раньше, чтобы получить медицинскую книжку или пройти медкомиссию, жители Урая проводили три-четыре дня в поликлинике. Теперь профосмотры проходят намного быстрее и комфортнее. 

Пахмутова.jpg

Анна Пахмутова, музыкальный руководитель: «Если, предположим, человек работает в первую или вторую смену, то в первую половину он может сдать все анализы, а во вторую - может пройти всех специалистов. Вот в этом смысле очень удобно».

Удобно и то, что среди пациентов в больнице - только здоровые люди. Особенно это актуально в период эпидемии гриппа. Человек не рискует в первую свою рабочую неделю, после прохождения медкомиссии, уйти на больничный.

Горбачев.jpg

Михаил Горбачев, главный врач БУ «Урайская городская клиническая больница»: «Наша основная задача была разделить потоки здоровых пациентов и больных пациентов. То есть раньше, когда профилактические осмотры находились в здании взрослой поликлиники, эти потоки у нас перекрещивались. Теперь для людей стало намного удобней посещать в отдельном здании медицинских работников, так как эти люди здоровы».

Ежегодно профосмотры проходит порядка 13 тысяч урайцев. Кроме всего прочего в поликлинике можно сдать необходимые анализы,  а также получить дополнительные медицинские услуги.

Газарян.jpg

Эдуард Газарян, хирург-онколог: «В нашей поликлинике профосмотра появились услуги доброкачественного удаления образований кожи, поджировой клетчатки. Делается это с помощью лазерного аппарата нашего производства. Убираются любые образования, различных размеров».

Поликлиника оборудована по последнему слову техники. Например, здесь есть бесконтактный тамометр, который определяет внутриглазное давление, и автореф, с помощью которого врач сможет определить состояние вашего зрения.

Ноздрачева.jpg

Светлана Ноздрачева, врач-офтальмолог: «Так же у нас есть щелевая лампа, на которой мы смотрим переднюю часть глаза, и можем определить начальные стадии катаракты».

В поликлинике работают 22 специалиста - это врачи узких профилей, которые способны оказать высокую и современную квалифицированную помощь. В день медучреждение принимает порядка полусотни человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен