Пн / 22 апреля 2024 /

17.08.2022 14:30

Работникам Югры помогли вернуть задержанную зарплату

17.08.2022 14:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре работникам вернули больше 170 млн рублей. Такие данные озвучили на площадке РИЦ «Югра». О результатах деятельности за первое полугодие отчитались специалисты окружной трудинспекции. За это время они выявили случаи невыплаты зарплаты в полном размере, несоблюдение сроков начислений отпускных, а также отсутствие повышенной оплаты за работу в опасных условиях и в местностях с особыми климатическими условиями.

В результате проверок трудовые права около 600 работников нарушили больше 20 предприятий. 9 решений по принудительному взысканию получили 4 работодателя, им предстоит выплатить сотрудникам в общей сложности почти миллион рублей.

Также с начала года трудовой инспекции удалось вернуть задержанную зарплату 663 работникам на общую сумму 172 млн рублей.

Новичков.jpg
Максим Новичков, руководитель Государственной инспекции труда в Югре: «К нам обращаются как работники, так и работодатели для того, чтобы понимать какие нарушения можно было бы предотвратить поскольку все вы прекрасно понимаете, что на сегодняшний день действует у нас так называемый принцип регуляторной гильотины, где лишние избыточные нормы мы потихонечку убираем из своей деятельности и наша основная задача это не поймать и наказать, а предупредить и предотвратить».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи