Вс / 16 июня 2024 /

11.04.2024 08:44

Ресурсный центр поможет югорчанам вернуться домой

11.04.2024 08:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Денис Ханьжин, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ресурсный центр объединит югорчан, которые живут за пределами региона. «Югорский дом» - так называется объединение югорчан, которые по разным причинам покинули округ, но хотят сохранять связь с Югрой.

Недавно «Югорский дом» получил грант губернатора и теперь имеет статус ресурсного центра. Активисты, например, работают над тем, чтобы студенты, которые учатся за пределами региона могли получить хорошую работу в Югре, чтобы вернуться домой. А югорчане, проживающие в других регионах России станут амбассадорами нашего округа. Недавно инициативу представили губернатору Югры.   

Иванов.jpg
Владислав Иванов, предприниматель, общественный деятель, руководитель проекта «Югорский дом»: «Нас поддерживали с самого начала. И на сегодняшний день мы уже имеем грант ресурсного центра. Мы стали ресурсным центром «Землячество». Это грант губернатора. А сейчас дело в том, что мы хотим очень активно масштабироваться и заходить в различные города страны. Сейчас мы работаем только в Москве и регионе. А хотим работать в Питере, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Новосибирске и в других городах, где есть наши люди, наши югорчане. И нам просто нужно содействие в этом масштабировании».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи