Пт / 23 Февраля 2018 /

Сезонные дороги в Югре на постоянном контроле специалистов

19.01.2018 08:26
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Наталья Акст, по материалам телевидения Нижневартовского района


Сезонные дороги в Югре сейчас на постоянном контроле специалистов, об этом сообщили ОТРК «Югра».

Так, ежедневно снегоуборочная техника работает на автозимнике в направлении села Покур. Трасса в Нижневартовском районе с тремя ледовыми переправами растянулась на 30 км. По ней можно добраться до нескольких населённых пунктов, а также доставить жителям продукты питания, топливо и медикаменты.

Стоит отметить, что переправы оборудованы специальными знаками. На них указаны правила проезда, данные обслуживающей компании, телефоны экстренных служб, а также допустимый тоннаж, а это - 30 тонн. Толщина льда составляет около 80 сантиметров. Поэтому в Покур могут курсировать не только легковые автомобили и пассажирские автобусы, но и спецтехника.

Крылов.jpg
Вячеслав Крылов, государственный инспектор по маломерным судам: «Определяется толщина льда. В соответствии с требованиями законодательства, при низких температурах не реже чем раз в 10 дней замер, при повышении температуры выше -5, ежедневно, при плюсовой температуре по два раза в день».
 
Змановская.jpg
Галина Змановская, жительница с. Покур: «Детки к нам приезжают, и мы ездим. Спасибо тем, кто обслуживает нашу дорогу, в этом году зимник вполне приличный».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен