Сб / 20 апреля 2024 /

23.11.2023 18:32

Школьников Лянтора и Макеевки соединил телемост

23.11.2023 18:32
#Общество
#Сургутский район
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Лянтор и Макеевку соединил телемост. Совместный урок мужества прошёл накануне у школьников двух регионов России. Расстояние между ними более 3,5 тысяч километров. Но сегодня это не помеха. В помощь - интернет-связь и желание учеников двух школ общаться друг с другом.

Уроки мужества проходят во всех учебных заведениях России. Но такой состоялся впервые - встретились ученики лянторской школы №4 и школы №89 Макеевки. Коллективы сотрудничают с прошлого года. Обмениваются опытом, создают общие проекты, проводят совместные мероприятия. В сегодняшнем приняли участие представители общественной организации «Офицеры России».

Сусидко.jpg
Александр Сусидко, председатель президиума регионального отделения «Офицеры России»: «Мы очень часто бываем в школах, очень часто проводим экскурсии в Музее зенитного полка. Но сегодня, в таком формате, когда рядом с нами ещё Макеевка, считай, в одном зале, это очень волнительно, это очень приятно».
Ветеранам было чем поделиться со школьниками: рассказами о событиях Великой Отечественной войны и воспоминаниями о собственной службе в вооруженных силах. Впрочем, макеевских школьников боевыми действиями не удивить. Даже сейчас, из-за опасности «прилётов», они вынуждены учиться дистанционно. При этом, по мере сил, помогают участникам специальной военной операции.

Соловей.jpg
Юлия Соловей, советник директора школы №89 г. Макеевка: «Я считаю, что это очень большой опыт, потому что наши ребята понимают насколько важна помощь защитникам. Мы пишем письма нашим военнослужащим, мы собираем им посылки. Всячески пытаемся их поддержать морально. Потому что знаем, что ребятам на передовой очень сложно, тяжело, и любая поддержка наша для них тоже важна».
Замжали.jpg
Ринат Замжали, учащийся школы №89 г. Макеевка: «Мне кажется, для людей, которые участвуют в СВО, когда мы их поздравляем, открытки присылаем, это огромная поддержка продолжать защищать свою Родину».
Участники встречи обменялись контактами, чтобы не терять связь и продолжить общение. А телемост решили завершить общей, родной для всех песней «Катюша».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи