Вс / 23 июня 2024 /

17.04.2024 11:30

Спасатели из Югры стараются не дать большой воде повредить курганский аэропорт

17.04.2024 11:30
#Общество
#УрФО
Автор: Василий Сысуев, фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане и дальше продолжат помогать Курганской области в борьбе с паводком. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова на рабочем совещании по чрезвычайной ситуации.

Помимо добровольческого гуманитарного корпуса округ отправил на борьбу со стихией команды спасателей «Центроспас-Югории». Они работают там с 11 апреля. В общей сложности 20 человек из всех поисково-спасательных отрядов учреждения. Группа экипирована автомобилями, плавсредствами и другим оборудованием.

Губернатор отметила, что зона работы югорчан - восточная часть Кургана, где проходит федеральная объездная дорога, расположены десятки поселков и главный городской аэропорт.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я посчитала важным определиться на старте о том, насколько эффективное решение приняли, направив именно такой состав, такую специализацию и такую технику из того, чем мы в настоящее время располагаем и можем передать Курганской области без ущерба выполнения задач, которые стоят перед правительством автономного округа по обеспечению безопасности в паводковый период и противопожарный».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи