Сб / 24 Февраля 2018 /

Среди претенденток на победу ни одной пенсионерки! В Ханты-Мансийске началась подготовка к конкурсу «Супербабушка»

25.09.2013 19:02
#Общество
Автор: Любовь Опришко, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийск.

Будут танцевать жгучее танго, пародировать Верку Сердючку и дефилировать в средневековых костюмах. Ханты-мансийские бабушки сразятся за почетное звание «Супербабушка». Это конкурс для пенсионеров, причем никто из нынешних конкурсанток на пенсии не сидит. Свои таланты покажут: педагог, врач, продавец, уборщица, акушерка и многодетная мама.

В юности Ирина Бухтоярова мечтала играть на театральной сцене, но свою главную роль сыграла в жизни - помогла появиться на свет сотне маленьких югорчан. У акушерки и самой трое детей и четверо внуков, так что она по праву претендует на звание «Супербабушки».

Бухтоярова.jpg

Ирина Бухтоярова, участница конкурса «Супербабушка»: «Я и стихи сама пишу - и о детях, и о женщинах, и о городе нашем. Песню написала, но еще нет автора музыки».

Традиционный конкурс «Супербабушка» пройдёт в Ханты-Мансийске в День пожилых людей. Сейчас у бабушек первые репетиции. Концертный номер самый сложный, с каждой из участниц занимается хореограф и режиссёр.

Яхина.jpg

Маулиха Яхина, участница конкурса «Супербабушка»: «Тяга к этому конкурсу. И не только чтобы стать супербабушкой, а просто поучаствовать. Выйти на сцену, спеть, сплясать».

Дмитриева.jpg

Наталья Дмитриева, организатор конкурса «Супербабушка»: «Времени мало, всего неделя дана, но бабушки наши молодцы, они бодрые, веселые, полны энергии, умницы!».

В этом году за звание «Супербабушки» поборются шесть жительниц Ханты-Мансийска в возрасте от 45 лет, при этом никто из них на пенсии не сидит. Среди участниц: педагоги, врачи, продавцы. Есть и уборщица, а по совместительству поклонница аргентинского танго, которое обязательно исполнит на конкурсе.

Бровкина.jpg

Валентина Бровкина, участница конкурса «Супербабушка»: «Я когда шваброй своей размахиваю, все повторяю про себя движения, лишь бы не забыть!».

Кроме концертных номеров и дефиле в средневековых платьях бабушки продемонстрируют лучшее кулинарное блюдо. Остальные секреты конкурса пока не раскрываются. Известно лишь, что победительнице присудят почетный титул «Супербабушки».

тут
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен