В столице России с 7 по 16 июля проходит второй гастрономический фестиваль «Вкусы России». В нем принимают участие свыше 330 производителей из более чем 70 регионов страны. Югру представят 12 гастрономических брендов.
Это «Югорская болотная ягода», «Таволожная моченая морошка», «Сибирские консервы», «Сургсткий хлеб», «Сосьвинская селедка», «Кондинские белые грибы», «Чипсы из ягеля».
Не обошлось и без сладостей - на выставке представлен «Сургутский живой шоколад» и «Югорский мармелад» из компании Ханты-Мансийска. Также москвичам и госям столицы предлагают попробывать «Югорскую оленину» и «Югорский чай».
По словам организаторов, во время развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, пройдут выступления творческих коллективов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят свыше 800 тысяч человек.