Пт / 31 мая 2024 /

15.04.2024 09:40

Туристическая база «Ляминские берега» пополнилась новыми локациями

15.04.2024 09:40
#Общество
#Сургутский район
Автор: Илюза Хафизова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Спортивно-туристическая база «Ляминские берега» пополнилась новыми локациями и услугами. Обновились коттеджи. А также заметно преобразилась уличная территория. Там появились современные площадки для активного отдыха. Загородный комплекс сейчас востребован как у туристов из разных регионов России, так и у жителей Югры. Особенно это место полюбилось спортсменам. Ведь там есть вся необходимая для тренировочных сборов и соревнований инфраструктура и материально-техническая база.

База «Ляминские берега», как известно, досталась Сургутского району от подразделения «Газпрома». Компания была вынуждено избавиться от непроизводственного актива. Назвать этот подарок привлекательным изначально было трудно. База долгие годы пустовали и пришла в неприглядный вид. Но новые хозяева быстро навели там порядок. Эффект до и после не сравнить!

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Эмоции радостные, конечно. Надо было сравнивать не то, что было год назад, а когда мы ее принимали. Сейчас отрадно, что закуплено хорошее оборудование, база принимает посетителей, детвора приезжает и самое главное детвора Сургутского района, тренировочные сборы».

Радостные эмоции испытывают и туристы. На прошлой неделе в Сургутском районе отдыхала большая компания друзей из Астрахани. Отмечали день рождения на берегу реки Лямин. Для гостей северная природа уже сравни экзотики. Да и на базе туристической базе быстро нашли, чем себя занять. 

Елена Большакова, жительница г. Астрахань: «Естественно впечатлений масса уже от того как ты въезжаешь сюда. Это лес в Астрахани нет леса, снега, сугробы. Гуляли, постреляли немножко, повалялись в снегу и в принципе сейчас впечатлений достаточно, потом мы будем греться в бане, потом опять наверно в снегу, потом снегоходы».

Спокойный семейный отдых или наоборот активный спортивно-экстремальный. Сегодня база «Ляминские берега» предлагает гостям большой выбор услуг и развлечений. Благодаря участию в региональном конкурсе инициативного бюджетирования удалось приобрести дорогостоящую технику и не только.

Тарлан Казимагомедов, директор МАУ ДО «Спортивная школа олимпийского резерва» Сургутского района: «У нас в 2023 году был инициативный проект развитие ляминской базы «Сибирская застава» приобретено оборудование на 20 млн. Это за моей спиной вы видите веревочный парк, который в Сургутском районе на сегодняшний день сегодня единственный. Так же были приобретены кроссовые мотоциклы, снегоходы и два квадроцикла».

На территории обустроили веревочный парк, полосу препятствий, скалодром, уличную спортивную площадку, сделали ремонт спортзала. Закуплено снаряжение для лазертага и страйкбола. И все эти вложения оправданы. Летом база практически не будет пустовать, планы на эксплуатацию объекта большие.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района: «Лето у нас используется база под организацию частично летнего отдыха. Дети будут проживать в ляминском интернате это будет круглосуточный лагерь по типу Русскинской. И будем активно использовать возможности «Ляминских берегов» для организации спортивных мероприятий. У нас расписаны по датам по дням тренировочные сборы для спортсменов и есть заявки от федераций спорта окружного уровня, которые заезжают как правило на 10-12 дней для организации тренировочного процесса».

Все домики приведены в порядок. Установлено дополнительное печное оборудование. Так что внутри тепло и уютно. На территории базы теперь есть своя прачечная. Обновленная столовая. И, конечно, обеспечена вся необходимая безопасность. По территории установлены видеокамеры. А в мае начнется большая работа по установке нового ограждения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи