Пн / 22 июля 2024 /

08.02.2024 17:28

Тёплые оленьи шкуры отправят бойцам СВО из Сургута

08.02.2024 17:28
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Две большие фуры, гружёные оленьими шкурами, недавно прибыли в Сургут из Ямала. Пушнину в течение нескольких дней должны обработать - просушить и вытянуть. Сразу после оленьи шкуры отправят солдатам в зону проведения специальной военной операции.

Организовали поставку такого гуманитарного груза члены югорской общественной организации «Православное братство».

Мех, как говорят знающие, можно будет использовать для бытовых целей - как минимум, солдаты смогут спать не на земле, а на тёплом оленьем меху. Кроме прочего, пушнина не пропускает тепло, а значит, что под ней тепловизор не «видит» человека.

В «Православном братстве» сейчас работают круглосуточно, чтобы как можно скорее отправить такой тёплый гуманитарный груз из Югры.

Манжалей.jpg
Александр Манжалей, член общественной организации «Православное братство»: «Мы постоянно разгружаем машины, сбрасывают в чаты, мы приезжаем, помогаем. Но такое, первый раз. Это очень хороший материал, говорят, лучше, чем дорнит, чтоб подстилать. Подсушат его и будет отлично!».
Годяцкий.jpg
Игорь Годяцкий, руководитель общественной организации «Православное братство»: «Это растяжка и просушка, у нас подготовлены щиты, приедут таксидермисты, они с этим вопросом будут разбираться. Насколько я знаю, их растягивают и они так просыхают».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи