Сб / 22 июня 2024 /

20.02.2024 08:56

Участники СВО и их дети могут вне конкурса поступить в вузы и ссузы Югры

20.02.2024 08:56
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В филиале Пермского политеха в Когалыме участники СВО и их дети могут учиться бесплатно. Льготой они могут воспользоваться и в остальных организациях среднего профессионального образования. Она даёт приоритетное право на поступление в колледжи и освобождает от прохождения по конкурсной основе.

Что касается «вышки», продолжает действовать закон, о выделении квот во всех организациях высшего образования. Это касается как региональных, так и федеральных вузов. Существует отдельная квота, которая составляет 10% от общего количества бюджетных мест по каждому направлению подготовки.

При подаче документов необходимо сразу указать о поступлении по квоте и предоставить подтверждение о том, что абитуриент является ребёнком участника СВО или самим участником.

Гомзяк.jpg
Александр Гомзяк, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Югры: «По организациям среднего профессионального образования, их у нас на текущий момент 29 плюс ещё федералы. Соответственно на сайте каждой образовательной организации есть информация о планах по приёму и количестве бюджетных мест. Там, где есть бюджетные места, можно спокойно поступать, неважно это региональный или федеральный бюджет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи