Вс / 25 сентября 2022 /

В Березовском районе расширяют аптечную сеть

24.01.2017 13:24
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «АТВ-Берёзово».

Читать новости Югра ТВ в

5 новых аптечных пунктов появятся в Берёзовском районе. В самом северном муниципалитете округа расширяют фармацевтическую сеть. Толчком для решительных действий стал «период застоя» в начале прошлого года. Когда даже самые необходимые и простые препараты, например, аспирин, были в дефиците, прилавки аптек были пусты.

Аптека в Игриме появилась совсем недавно по инициативе предпринимателя из Сургута. Она пользуется спросом у сельчан не меньше, чем государственная, где можно получить льготные лекарства. Сами жители Игрима убеждены - несколько аптек для их посёлка - совсем не роскошь, а необходимость.

Карелин.jpg

Александр Карелин, житель п. Игрим: «Центральная аптека разгрузилась, теперь хорошо в посёлке, свободней стало. Здесь бывают очереди, но не такие, как раньше по 40-50 человек, максимум 5-6 человек с посёлка».

И проблема была не только в очередях. Год назад препараты от кашля и насморка отпускали чуть ли не из-под прилавка, некоторые лекарства было просто не достать. Период застоя начался в аптеках Берёзовского района в конце 2015 года. Жители Игрима и других отдаленных населённых пунктов вынуждены были закупать медпрепараты оптом в аптеках соседних муниципалитетов. Ситуация начала меняться в начале 2016 года. У единственного на тот момент фармацевтического предприятия  «Берёзовская аптека» поменялось руководство. Кроме того, в течение года в муниципалитете заработали другие аптечные сети. Сейчас в муниципалитете функционирует 3 организации, их аптеки продают жителям необходимые медикаменты по всему району.

Чечёткина.jpg

Ирина Чечёткина, заместитель главы Берёзовского района: «Сейчас Берёзовская и Игримская больницы получили лицензии на фармацевтическую деятельность. Они проводят выездную торговлю в этих населённых пунктах. В ФАПах в наших деревнях открыты аптечные киоски, лекарственные препараты в них также имеются». 

С февраля новые аптечные пункты появятся в посёлках: Берёзово, Хулимсунт, Саранпауль, Игрим и Приполярный. В районе заработает новая фармацевтическая сеть. Лекарственное изобилие, которое настало после периода дефицита, радует и врачей, и простых жителей района. Уже никому не приходится закупать оптом аспирин и парацетамол, а льготные лекарства можно найти всегда, и не в соседнем муниципалитете, а у себя в посёлке.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи