Сб / 24 Февраля 2018 /

В Государственном художественном музее Югры открылась выставка Геннадия Райшева с иллюстрациями к книге «Путешествие Гулливера»

10.02.2017 11:01
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Его многие знают, как мастера цвета, но он снова всех удивил. В Государственном художественном музее Югры открылась выставка Геннадия Райшева. На этот раз художник предстал в амплуа иллюстратора, объектом творчества он выбрал произведение Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера». Исполненные в графической манере иллюстрации погружают зрителя в мир детских фантазий, когда каждый из нас знакомился с этой гениальной книгой английского писателя, журналиста и философа. Поводом для создания серии стало уже взрослое прочтение художником любимой с детства книги. В итоге получился потрясающий симбиоз детских впечатлений и глубокого взрослого осмысления.

Райшев.jpg

Геннадий Райшев, заслуженный художник России: «У человека, прочитавшего книгу, рождается определённый образ. Почему я не взял цвета? Это, конечно, уже вопрос зрелости художника, когда не надо делать того, чего не надо».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен