Ср / 21 Февраля 2018 /

В Ханты-Мансийске объявили итоги конкурса профессионального мастерства «Журналист года 2015»

29.01.2016 11:03
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, Флюр Загиров, Дамир Сагадиев.

В Ханты-Мансийске объявили итоги конкурса профессионального мастерства «Журналист года 2015». Церемония чествования победителей стала частью 11 окружного Форума «Информационный мир Югры», собравшего журналистов региональных СМИ, экспертов, руководителей пресс-служб. Они обсуждали проблемы современных средств массовой информации, посещали мастер-классы и семинары. Площадки форума должны были работать два дня, однако из-за объявленного карантина, программу мероприятия сократили.

Памятники архитектуры, пейзажи сельской местности и лица простых жителей округа. Такова Югра глазами одного из фотокорреспондентов газеты «Сургутская трибуна».  Выставка под названием «Точка на карте Югры» стала частью 11 окружного форума «Информационный мир Югры».

Беспрозванных.jpg

Анжела Беспрозванных, корреспондент РИЦ «Югра»: «Благодаря этой выставке мы можем увидеть основные достопримечательности городов и посёлков нашего округа, я бы хотела отметить хорошее качество выполненных работ фотографов».

Корреспонденты, главреды и пресс-секретари. В этом году в «Информационном мире Югры» участвуют около двух сотен журналистов. Общаются с коллегами и выбирают семинары себе по душе.

Шипилов.jpg

Алексей Шипилов, заместитель губернатора Югры: «Хотел услышать от целевой аудитории, от представителей журналистского сообщества, средств массовой информации, насколько полезно для них данное мероприятие, которое сегодня проведено. Оказалось, что очень полезное, с точки зрения обмена информации с коллегами, которые имеют возможность несколько раз в году на подобных окружных мероприятиях собираться, и именно собираться и обсуждать».

Работа фотослужбы в современных медиа, продвижение в сети Интернет и тренды в новостях. Всего в программе фестиваля - с десяток семинаров и дискуссионных площадок. В том числе, с известными медиа-персонами. К примеру, представителями информационных агентств «Интерфакс» и «ТАСС». Одна из самых важных тем форума - проект «Бережливый регион». Округ является одним из пилотных регионов, где будет внедрена эта концепция.

Талицына.jpg

Оксана Талицына, управляющий партнёр экспертной группы «Люди People»: «Наш опыт, восьмилетний опыт работы на территории России, Казахстана и Украины показывает, что любая социальная ячейка – пускай, это семья, дом, либо организации, либо государственный сектор, либо медиа - способны каждый день качественно организовывать свою работу эффективней».

Ключевое событие форума - награждение победителей конкурса «Журналист года Югры». Им вручили именные статуэтки, дипломы и денежные призы. Церемония чествования продолжилась вручением благодарностей от департамента общественных связей. Ими были отмечены и сотрудники телекомпании «Югра», в том числе, генеральный директор.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен